2021.12.21

チャイルド・ファンタジー・フェスタ

12月20日、佐賀市文化会館大ホールで行われた「チャイルド・ファンタジー・フェスタ」に、ばら組26名が出かけました。「チャイルド・ファンタジー・フェスタ」とは、佐賀市私立幼稚園・認定こども園PTA連合会が主催する事業で、今年で30回目を迎えます。園児を対象に、観劇や演奏会などの企画がなされます。

今年は、「佐賀学園高等学校吹奏楽部による演奏」でした。
開演前、くつろぐ子どもたち。

演奏が始まります。演奏する高校生の皆さんの人数も多いので、圧巻の演奏になりました。

曲も、園児の誰もが知っている「となりのトトロ」や「夢をかなえてドラえもん」、「鬼滅の刃」に関する曲などなど。極めつけは、ばら組園児も運動会、生活発表会で演奏した「パプリカ」。
もちろん、みんなもノリノリでした!

師走ながら、ちょっと暖かい日の昼下がり。
子どもたちにとっては、思い出に残る素晴らしいひとときとなりました。