2021.11.10

ようこそ、ねんちょうさん!

先日の中川副小学校との交流活動に続く第2弾として、ばら組26名が中川副小学校を訪れました。今回は1年生との交流でした。その名も「ようこそ、ねんちょうさん!」。

空模様が怪しい中でも、子どもたちは元気に歩いて体育館に向かいました。

到着すると早速、1年生の司会進行で始まりました。メインは「あきのおもちゃであそぼう」でした。

コーナーは、「とんとんずもう」「まといれ」「けんだま」「まらかす」「さかなつり」の全部で5つでした。

それぞれ6分間ずつ体験しました。最後には、1年生から「何が楽しかったですか?」とインタビューされ、「まといれ」など、自分が楽しかった遊びについて発表もできました。

1年後には、ばら組さんで中川副小に進学するお友だちは、1年生として、今のゆり組さん(つまり来年のばら組さん)を招待することになります。