2022.1.27

まん延防止等重点措置期間の対応について

テレビ・新聞等でもうご存じのことと思いますが、新型コロナウィルス感染予防・感染拡大防止として、佐賀県でも、本日1月27日から2月20日まで「まん延防止等重点措置」が適用されることになりました。

佐賀市からも、「佐賀市内の教育・保育施設等をご利用の保護者の皆様へ」と題し、保護者宛の文書が届いております。(本日配布しておりますので、詳しくお読みください)

その文書には、「次のような場合には、登園をお控えくださいますようお願いいたします。」として、以下の①・②のいずれかに該当する場合は、園児が在籍する施設(この場合、博愛の里こども園)へ連絡のうえ、登園をお控えください。…とあります。

① 園児、同居家族が濃厚接触者に特定され、PCR検査を受けることになった場合

② 園児、同居家族に発熱などの新型コロナウィルス感染が疑われる症状が出た場合

保護者の皆様にはご不便をおかけいたしますが、引き続き、感染拡大を防ぐためのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

なお先日、本HPでもお知らせしましたが、「ばんだ教室」につきましては、2月も中止といたします。ご了承下さい。