2022.1.12

「ぱんだ教室」中止のお知らせ

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、新型コロナウィルス(オミクロン株)。想像を超える驚異的な勢いで感染が拡大しております。園でも感染防止のため、手洗いの徹底や、手指や子どもたちが触れる部分の消毒など継続して行っております。11日の始業式もキープディスタンスのため、ホールに入る園児の人数制限をして行いました。

こういう状況下でもありますので、感染拡大防止の観点から、1月の12日、19日、26日に予定しておりました「ぱんだ教室」は中止とさせていただきます。楽しみしておられたお子さん、そして保護者の皆様には誠に申し訳ございませんが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

※なお、2月以降も、「ぱんだ教室」に限らず、他の行事でも感染状況により、「規模縮小」「延期」「中止」等の措置をとらざるを得なくなりますことも、あらかじめご了承ください。